Как сделать биточки куриные

Похожие статьи

Содержание статьи:

Желаете быстро создать настоящий шедевр кулинарии, который не потеряется на столе даже среди самых изысканных и богато оформленных блюд? Куриные биточки понравятся всем, даже самым привередливым едокам. Если вы еще ни разу не готовили биточки из курицы, тогда я вам настоятельно рекомендую присоединиться ко мне и сотворить это потрясающе вкусное, сытное, низкокалорийное блюдо.

Биточки являются универсальным изделием: они идеально подойдут для перекуса на работе, незаменимы во время застолья, а для пикника – просто находка. Я хотела бы поделиться с вами двумя рецептами приготовления этого чуда кулинарии: первый вариант предназначен для духовки, второй – для спешащих хозяек, его готовят в мультиварке.

Рецепт приготовления биточков из куриного филе в духовке

  • Время приготовления: приблизительно час (ваше личное участие – 20-30 минут).
  • Количество биточков: как сделать биточки куриные 9-15 штук, в зависимости от размера биточка.

Кухонные принадлежности

  • никак не обойдемся без верных помощников в виде острого ножа и доски для нарезания продуктов;
  • мясорубка необходима для качественного измельчения компонентов, однако ее можно заменить блендером;
  • вместительная миска пригодится для удобного замеса фарша;
  • в первую очередь подготовьте жаропрочную форму для выпечки биточков;
  • также необходимо иметь под рукой фольгу;
  • предлагаю заранее выбрать тарелки для выкладывания готовых изделий.

Общий список необходимых ингредиентов

Продукты Количество грибы (я взяла шампиньоны) 200 г куриное филе 600 г морковь 150-170 г репчатый лук 120-130 г чеснок 2 зубчика куриное яйцо 2 шт. острый перец по вкусу поваренная соль по вкусу острая горчица по вкусу кориандр по вкусу пшеничная мука 40-60 г теплая вода 20-30 мл

Приготовление биточков по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Шампиньоны тщательно промываем, сушим и делим каждый гриб на четыре части. Оставьте также пару штучек целыми для украшения биточков.
    В этом рецепте мы приготовим биточки из куриного фарша с грибами.
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными полукольцами.
    Для приготовления блюда нам также понадобится морковь, которую надо крупно нарезать.
  3. С луковицы удаляем шелуху, промываем ее и делим на четыре части.
    Лук моем, чистим и разрезаем на четыре части.
  4. Мясо тщательно моем, а после избавляем его от пленки и лишних кусочков жира.
  5. Затем нарезаем филе на довольно крупные куски.
    Готовить биточки будем из куриного филе.

Готовим фарш для биточков

  1. Прокручиваем все ингредиенты через мясорубку.
    Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку.
  2. Затем щедро солим, перчим полученную массу и добавляем специи по вкусу.
    Добавим к фаршу специи по вкусу.
  3. В конце выкладываем горчицу, яйца и вручную тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
    Добавив в фарш яйцо, перемешиваем его до однородности.

Лепим биточки

  1. Теперь набираем в руку небольшое количество фарша и формируем из него шарик, затем выкладываем полученную заготовку на тарелку.
    Формируем из фарша биточек.
  2. Когда все биточки будут слеплены, берем форму для выпечки и заливаем в нее теплую воду так, чтобы дно посуды было покрыто где-то на один сантиметр. Это делается для того, чтобы биточки не прилипли и не подгорели.
  3. Каждый шарик хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на дно формы для выпечки.
    Каждый биточек надо обвалять в муке.

Заключительный этап

  1. После этого нарезаем отложенные ранее грибы тонкими пластинами, которые выкладываем на биточек для украшения блюда.
    Украсим изделия кусочком гриба.
  2. Далее накрываем биточки фольгой и отправляем их в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.
    Накрываем форму с биточками фольгой и отправляем запекаться в духовку.
  3. Выпекаем изделие приблизительно 40 минут до появления румяной корочки.
    Запекаем в духовке блюдо до появления красивой румяной корочки.
  4. Готовые биточки раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
    Выкладываем биточки на тарелку и подаем с любым гарниром.

Видеорецепт биточков из куриной грудки в духовке

Хозяйкам, которые предпочитают визуально воспринимать информацию, рекомендую ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы сможете проследить всю последовательность приготовления куриных биточков по вышеописанному рецепту. Более того, вы имеете великолепную возможность оценить превосходный вид готового изделия и решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш семейный стол.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления биточков по данному рецепту можно использовать любую часть курицы, только обязательно снимите с нее кожу – ее присутствие только испортит блюдо, сделает его жирным и неаппетитным. Также биточки можно приготовить из готового куриного фарша, так блюдо получится невероятно нежным и аппетитно сочным.
  • Обваливая биточки в пшеничной муке, мы получим изделия с ровной, гладкой поверхностью. Также муку можно заменить панировочными или кукурузными сухарями – так корочка изделия получится более хрустящей и румяной. Однако если вы желаете, чтобы биточки имели рыхлую поверхность, тогда выкладывайте их в духовку, ни в чем не обваливая.
  • Для того, чтобы биточки получились одинаковой формы, рекомендую набирать фарш столовой ложкой и только потом лепить из него изделие.
  • Дно формы можно щедро смазать сливочным маслом, маргарином или налить небольшое количество растительного масла.

Рецепт приготовления биточков из куриного филе в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полчаса.
  • Количество биточков: 8-10 штук.

Кухонные принадлежности

  • главная кухонная принадлежность в этом рецепте – мультиварка;
  • также не сможем обойтись без деревянной доски и острого ножа для измельчения ингредиентов;
  • терка пригодится для измельчения сыра;
  • блендер понадобится для приготовления фарша, однако его можно заменить мясорубкой;
  • бумажное полотенце или салфетки спасут наше блюдо от лишнего жира;
  • лучше подготовить тарелки для подачи биточков на стол заранее.

Общий список необходимых ингредиентов

Продукты Количество куриное филе 250 г твердый сыр 50 г панировочные сухари 30 г поваренная соль по вкусу черный молотый перец по вкусу приправа для курицы по вкусу растительное масло 15-20 мл

Приготовление биточков по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Филе хорошенько промываем, удаляем пленки и лишние кусочки жира.
    Биточки из курицы можно быстро приготовить в мультиварке.
  2. Затем нарезаем мясо средними квадратиками.
    Нарежем куриное филе на кусочки.
  3. Сыр измельчаем на мелкой терке.
    На мелкой терке натрем сыр.

Готовим фарш для биточков

  1. Нарезанное куриное филе выкладываем в блендер, а сверху засыпаем измельченный сыр.
    Нарезанное куриное филе вместе с сыром отправляем в блендер.
  2. Затем щедро посыпаем продукты приправой для курицы, солим и перчим соответственно собственному вкусу.
    Сразу же в блендер добавляем все необходимые специи.
  3. Закрываем блендер крышкой и хорошенько все перемалываем до получения однородной массы.
    Измельчаем ингредиенты, превращая их в фарш.

Готовим биточки

  1. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Затем включаем программу «Поджаривание» и позволяем маслу разогреться.
    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
  2. Тем временем лепим биточки из полученной массы. Размер изделия должен быть не меньше грецкого ореха.
  3. Затем обваливаем каждый сформированный биточек в панировочных сухарях и складываем на тарелку.
    Формируем наши биточки из куриных грудок и обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Когда масло раскалилось, аккуратно выкладываем на него обваленные в сухарях биточки.
    Когда мультиварка разогреется, выкладываем изделия в чашу.
  5. Обжариваем изделие с обеих сторон до появления золотисто-коричневатой корочки.
    Обжариваем биточки с двух сторон.

Заключительный этап

  1. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Через пару минут выкладываем готовые биточки на тарелку и подаем блюдо на стол.
    Готовые биточки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а потом уже на тарелку.

Видеорецепт куриных биточков в мультиварке

Если вы ознакомитесь с предложенным видеоматериалом, то сразу сможете убедиться, насколько прост и быстр процесс готовки куриных биточков по вышеописанному рецепту.

Другие возможные способы приготовления и наполнения

  • Совсем не просто так в садике нас кормили манной кашей: в состав манной крупы входит большое количество растительного белка и крахмала, что позволяет быстро и полноценно накормить человека, при этом не производя большую нагрузку на кишечник и желудок. Манка также идеально подходит для лечения желудочно-кишечного тракта. Поэтому я рекомендую нечасто, однако регулярно готовить —манные биточки—, которые будут интересны детям и полезны взрослым.
  • Нелишним будет приготовление —рисовых биточков—, которые также полезны для организма человека. Как известно, рис помогает создать защитную пленку в нашем желудке, что очень важно для людей, страдающих гастритом или язвой желудка. Также ученые утверждают, что блюда из риса снижают риск развития рака кишечника.
  • Биточки можно приготовить не только из куриного мяса. Потрясающе вкусными и неимоверно ароматными получаются —мясные биточки с подливкой—, которые идеально подходят практически к любому гарниру. Вряд ли найдется человек, который сможет остаться равнодушным к этому великолепному, сытному блюду.

Вот и все! Если вы будете готовить с хорошим настроением, у вас обязательно получится шедевр кулинарного искусства! Пишите в комментариях о своих впечатлениях по поводу предложенных рецептов, также задавайте вопросы, биточки если возникли трудности с готовкой куриных биточков. Может быть, у кого-нибудь возникло желание поделиться со мной своими рецептами биточков? Расскажите о них! Жду с нетерпением ваших отзывов и предложений, всегда хорошего аппетита вам!


Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/kurinyje-bitochki.html




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Как приготовить куриные биточки, лучшие рецепты биточков из курицы Письмо приглашение на оценку

Как сделать биточки куриные Рецепты куриные биточки: секреты выбора ингредиентов и добавления
Как сделать биточки куриные Биточки лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбные
Как сделать биточки куриные Биточки из куриного филе рецепт с фото, как приготовить рубленые
Как сделать биточки куриные Как приготовить куриные биточки по пошаговому рецепту с фото
Как сделать биточки куриные Биточки куриные, рецепты с фото на m: 35 рецептов куриных
Как сделать биточки куриные Куриные биточки - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Как сделать биточки куриные Куриные котлеты рубленые: 8 прекрасных рецептов
Как сделать биточки куриные Куриные биточки, рецепт в духовке
Как сделать биточки куриные Куриные биточки рецепт с фото
Куриные биточки с овощами 9 правил построения долгосрочных отношений Блог Ярослава Грустные статусы Значение символов при гадании на воске, по теням, на чае и кофейной Как забронировать отель в Интернете на m Каталог наборов для вышивания